Кекс с инжиром

Кекс с инжиром Выпечка
Кекс с инжиром


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 125 Грамм
  • Ягоды инжира  — 12 Штук
  • Мука  — 170 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — 1 Ст. ложка
  • Черный чай  — 10 Грамм


Кекс с инжиром — вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кекс с инжиром — весьма популярная в британских странах выпечка, рецепт которой, собственно, я и взяла из одной английской кулинарной книги. Приготовила строго по рецепту и была удовлетворена результатом — получился действительно вкусный кекс профессионального уровня, который не стыдно поставить на хороший стол. Отлично идет к чаю и кофе, а также не портится 3-4 дня.
Количество порций: 3-4

Кекс с инжиром - фото шаг 1
Завариваем черный чай, после чего заливаем им наш инжир и изюм. Оставляем так на один час.

Кекс с инжиром - фото шаг 2
В прямоугольную форму для выпекания постелить вощеную бумагу.

Кекс с инжиром - фото шаг 3
Растапливаем сливочное масло.

Кекс с инжиром - фото шаг 4
Смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем 3-4 минуты.

Кекс с инжиром - фото шаг 5
Затем по одному добавляем в смесь яйца, при этом не останавливая взбивание. В общей сложности, взбиваем еще минут 5. Не ленитесь — чем качественнее взобьем, тем пышнее получится кекс.

Кекс с инжиром - фото шаг 6
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель.

Кекс с инжиром - фото шаг 7
Инжир и изюм достаем из заварки, отжимаем от жидкости и добавляем к муке с разрыхлителем. Аккуратненько перемешиваем.

Кекс с инжиром - фото шаг 8
Смешиваем масляную и мучную смеси. Очень хорошо перемешиваем.

Кекс с инжиром - фото шаг 9
Получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания. Выпекаем 45-50 минут при 190 градусах до готовности.

Кекс с инжиром - фото шаг 10
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт