- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахарный песок — 125 Грамм
- Ягоды инжира — 12 Штук
- Мука — 170 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи — 1 Ст. ложка
- Черный чай — 10 Грамм
Кекс с инжиром — вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кекс с инжиром — весьма популярная в британских странах выпечка, рецепт которой, собственно, я и взяла из одной английской кулинарной книги. Приготовила строго по рецепту и была удовлетворена результатом — получился действительно вкусный кекс профессионального уровня, который не стыдно поставить на хороший стол. Отлично идет к чаю и кофе, а также не портится 3-4 дня.
Количество порций: 3-4
Завариваем черный чай, после чего заливаем им наш инжир и изюм. Оставляем так на один час.
В прямоугольную форму для выпекания постелить вощеную бумагу.
Растапливаем сливочное масло.
Смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем 3-4 минуты.
Затем по одному добавляем в смесь яйца, при этом не останавливая взбивание. В общей сложности, взбиваем еще минут 5. Не ленитесь — чем качественнее взобьем, тем пышнее получится кекс.
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Инжир и изюм достаем из заварки, отжимаем от жидкости и добавляем к муке с разрыхлителем. Аккуратненько перемешиваем.
Смешиваем масляную и мучную смеси. Очень хорошо перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания. Выпекаем 45-50 минут при 190 градусах до готовности.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Приятного аппетита!