Кекс с изюмом

Кекс с изюмом Выпечка
Кекс с изюмом


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (белый или коричневый)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана (примерно)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — По вкусу (+ орешки и цукаты по желанию)


Любителям домашней выпечки просто не обойтись без этого простого, но такого классного рецепта. Потрясающе ароматный, аппетитный и вкусный кекс станет отличной идеей десерта к чаю для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить на своей кухне этот интересный и несложный вариант, как приготовить кекс с изюмом. В рецепте используются цитрусовые, которые придают тесту потрясающий вкус и аромат. Кроме того, вы всегда можете добавить кроме изюма и другие сухофрукты или цукаты, чтобы сделать выпечку еще более интересной. Если кекс только для взрослых, то в тесто можно добавить немного любимого ликера или бренди, например.


Количество порций: 6-8

Кекс с изюмом - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Параллельно сразу лучше включить духовку, пусть греется до 180 градусов.

Кекс с изюмом - фото шаг 2
2. По одному вводите яйца, продолжая взбивать.

Кекс с изюмом - фото шаг 3
3. Натрите цедру апельсина и добавьте в мисочку. Туда же выжмите сок половины апельсина. По желанию добавьте немного алкоголя, например, коньяка или ликера.

Кекс с изюмом - фото шаг 4
4. Выложите изюм и при желании другие цукаты/сухофрукты.

Кекс с изюмом - фото шаг 5
5. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Кекс с изюмом - фото шаг 6
6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Кекс с изюмом - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.

Кекс с изюмом - фото шаг 8
8. Запекайте кекс минут 45-55.

Кекс с изюмом - фото шаг 9
9. Если верх зарумянился, а спичка выходит сухой, значит все готово!
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт