Кекс с изюмом по ГОСТу

Кекс с изюмом по ГОСТу Выпечка
Кекс с изюмом по ГОСТу


  • Сахар  — 170 Грамм
  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Изюм  — 170 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм.

Описание приготовления:

Самый вкусный кекс получается, если его готовить по рецепту, который был изобретен еще в Советском Союзе. Такая выпечка всегда получается вкусной, ведь соотношение ингредиентов в ней выверено до грамма. Чтобы узнать, как приготовить кекс с изюмом по ГОСТу, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 1
В чистую сухую миску выложите сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Всыпьте к маслу обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте миксером.

Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 2
Не переставая взбивать масляную массу миксером на большой скорости, добавляйте в нее по одному сырому куриному яйцу. Взбивайте до полной однородности.

Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 3
Муку дважды просейте через сито, чтобы та хорошенько насытилась кислородом. Затем смешайте ее с разрыхлителем, частями введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.

Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 4
Изюм залейте кипятком, дайте ему немного постоять. Если есть возможность, можно замочить изюм в холодной воде с вечера. Слейте с изюма лишнюю жидкость, обсушите его салфетками.

Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 5
Разбухший изюм добавьте в тесто, хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.

Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 6
Возьмите форму для запекания кексов, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму тесто, разровняв его лопаткой. Затем сделайте вдоль кекса борозду. Запекайте в духовке при температуре сто семьдесят минут один час и двадцать минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт