Кекс с изюмом (классический рецепт)

Кекс с изюмом (классический рецепт) Кексы
Кекс с изюмом (классический рецепт)


Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.

Классическое сочетание продуктов — масло, мука, яйца, изюм — порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление данного кекса уходит не много, состав самый обычный и кекс всегда получается.

Готовьте и вы будете повторять рецепт снова и снова.

Для приготовления классического кекса с изюмом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для кекса с изюмом

Изюм перебрать, оторвать хвостики, если есть, залить горячей водой и хорошо промыть. Воду слить, изюм обсушить салфетками.

Обсушить изюм на салфетке

Мягкое масло взбить с сахаром и солью до однородной массы. Крупинок быть не должно.

Взбить масло с сахаром

В масляную массу по одному добавлять яйца, каждый раз постоянно взбивая до получения пышной консистенции.

Вбить яйцо

Масляная масса приобретает вот такой вид.

Взбить масляную массу

Добавить обсушенный изюм, равномерно вмешивая его в тесто.

Положить изюм

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно соединить ингредиенты, чтобы получилась шелковистая и гладкая масса.

Размешать тесто

Выложить тесто в форму для кекса. Свою форму я ничем не смазываю, она антипригарная, да и тесто довольно жирное. Можно стенки формы проложить кулинарным пергаментом. Выпекать кекс при 170 градусах около часа. У меня он пекся 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя духовка чудит, и я оборачиваю стенки формы фольгой. Готовность проверить шпажкой.

Положить тесто в форму

Кекс остудить в форме, а затем извлечь. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кекса с изюмом

Кекс с изюмом по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!

Фото кекса с изюмом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт