Кекс с изюмом и яблоками

Кекс с изюмом и яблоками Выпечка
Кекс с изюмом и яблоками


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — Щепотка
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук


Волшебный аромат яблок и сладость изюма, устоять перед такой выпечкой просто невозможно. Необыкновенно нежный и вкусный кекс для семейного чаепития! Побалуйте себя и близких!

Описание приготовления:

Яблоки лучше выбирать для кекса сочные и немного кисловатые, т.к. сладости будет достаточно от изюма и сахара. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Рассказываю, как приготовить кекс с изюмом и яблоками.
Количество порций: 8-10

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 2
Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-12 минут. Затем процедите воду через сито, изюм промокните бумажным полотенцем.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром, не долго. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте ещё раз. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 5
Добавьте в тесто подготовленный изюм и яблоки нарезанные кусочками без кожи.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 6
Силиконовую форму сбрызните водой и выложите тесто. Если форма металлическая или керамическая — смажьте растительным маслом.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 7
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 8
Готовый пирог остудите в форме, переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 9
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт