Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.
Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.
Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.
Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.
Добавить молоко, смешать массу венчиком.
Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.
Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.
В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.
Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента — смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!