Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами Кексы
Кекс с изюмом и цукатами


Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса с изюмом и цукатами

Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.

Залить изюм горячей водой

Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.

Растопить масло

Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.

Всыпать сахар

Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.

Вбить яйца

Добавить молоко, смешать массу венчиком.

Влить молоко

Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Размешать тесто

Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.

Положить цукаты и изюм

В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.

Размешать тесто с цукатами

Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента — смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Перелить тесто в форму

Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!

Фото кекса с изюмом и цукатами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт