-
Масло сливочнoe
120 Грамм -
Яйца
2 Штуки -
Сахар
150 Грамм -
Кефир
200 Миллилитров -
Мука пшеничная
300 Грамм -
Мак
2 Ст. ложки -
Изюм
100 Грамм -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
Кекс — замечательная домашняя выпечка, которую может приготовить любая хозяйка. Сегодня у нас кекс с изюмом и маком. Нежный, в меру влажный, ароматный и вкусный. Именно то, что нужно к чаю, кофе!
Описание приготовления:
Готовится такой кекс очень просто и быстро. Ваша задача перемешать все ингредиенты и выложить тесто в форму. Остальное работа духовки.
Количество порций
10
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Яйца разбейте в миску.
Взбейте яйца с помощью миксера. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.
Влейте кефир.
Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте. Выложите мак и изюм.
В несколько приемов насыпьте в миску муку.
Перемешивайте все ингредиенты. Тесто для кекса готово.
Выложите тесто в форму для кексов.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый кекс немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.