- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Измельченный имбирь — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Изюм — 200 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 120 Миллилитров
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая.
Описание приготовления:
Кекс делается просто и быстро: достаточно смешать все ингредиенты, поместить их в жароупорную форму и отправить в духовку. Большое количество сахара в выпечке заменяю медом, который придает выпечке особый приятный запах. Кроме изюма вы можете добавить курагу и другие сухофрукты.
Количество порций: 5-6
1
В чашу миксера выложите просеянную пшеничную муку, добавьте к ней соль, имбирь (свежий корень), мягкое сливочное масло. Перемешайте все специальной насадкой до получения крошки.
2
Выложите содержимое чаши в миску и добавьте сахарную пудру, промытый изюм, перемешайте.
3
В центре сделайте углубление, добавьте мед, куриные яйца и молоко (75 миллилитров), перемешайте и вливайте по столовой ложке молока, замесите тесто.
4
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
5
Достаньте форму и накройте кекс фольгой, выпекайте еще полчаса, затем достаньте из духовки и переложите на решетку или доску, оставьте до остывания.
6
Перед подачей нарежьте кекс кусочками и переложите в тарелку, подавайте его с медом и чашкой чая.