ИНГРЕДИЕНТЫ
- 320 г универсальной муки
- 150 г изюма
- 120 г коричневого сахара
- 200 мл «Колы Черноголовка»
- 2 яйца
- 90 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте изюм «Колой Черноголовка» и оставьте на 1–2 ч. Кола сделает его сладким и добавит дополнительный вкус.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170С. Форму для кекса застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3
В сотейнике соедините сахар, масло и специи, добавьте изюм вместе с колой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Влейте в муку охлажденную масляную смесь и перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 5
Выложите тесто в форму и выпекайте 50–55 мин. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.