- Земляника — 400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (тесто)
- Сахар — 180 Грамм (тесто)
- Мука — 150 Грамм (тесто)
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сливки 33% — 150 Грамм (тесто)
Кекс с земляникой — самый ароматный из всех кексов! Он красивый, вкусный, пахучий и полезный. Полакомиться им можно в начале июля. Кекс с земляникой хорошо подавать в полдник с молоком или компотом.
Описание приготовления:
Кекс с земляникой по этому рецепту получается очень вкусным. Если у вас есть лесная земляника, то ее можно не резать. Кекс с земляникой, когда он остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Мелкую лесную землянику я просто вдавливаю в налитое в форму тесто. Она распределяется как изюм, очень интересно и необычно. Пробуйте, экспериментируйте! Удачи и приятного аппетита! 😉
Количество порций: 6
Собрать землянику, я беру садовую крупную.
Приготовить форму для кекса, смазать ее маслом и посыпать сахаром.
На дно формы уложить порезанную землянику и посыпать ее крахмалом
Взбить яйца с сахаром.
Должна получиться белая пена.
Всыпать муку и осторожно вымесить тесто.
Взбить сливки.
Добавить сливки в тесто и вылить на ягоды.
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Выключить печь и дать постоять еще 5 минут.
Готовый кекс перевернуть и выложить на блюдо.