Кекс с жидким шоколадом внутри

Кекс с жидким шоколадом внутри Выпечка
Кекс с жидким шоколадом внутри


  • Шоколад  — 100 Грамм (не меньше 70 %)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри.

Описание приготовления:

Если вы любите шоколад так же, как я, вы вряд ли прошли мимо этого великолепного десерта. Ароматные кексы с жидкой шоколадной начинкой, шарик холодного мороженого — и ваше настроение будет великолепным в любую погоду. Рецепт приготовления кексов очень простой, продуктов потребуется мало, но у всех нас разные духовки, поэтому необходимо немного поэкспериментировать с режимом выпечки.Готовим? 🙂
Количество порций: 3-4

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 1
Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 2
А пока взбиваем яйца с сахаром.

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 3
Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 4
Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 5
Тщательно перемешаем до однородности.

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 6
Теперь добавляем муку и соль.

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 7
И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 8
Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 9
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 10
Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная «лава» внутри кекса не застыла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт