Кекс с ежевикой

Кекс с ежевикой Кексы
Кекс с ежевикой


Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кекса с ежевикой

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.

Соединить яйца и сахар

Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.

Добавить масло

Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.

Всыпать муку и цедру

Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.

Размешать тесто

Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.

Выложить на тесто ежевику

Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.

Залить ежевику тестом

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.

Испечь кекс

Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.

Рецепт кекса с ежевикой

Приятного аппетита!

Кекс с ежевикой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт