Кекс с виноградом

Кекс с виноградом Выпечка
Кекс с виноградом


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар белый  — 140 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Виноград красный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Изюмом в выпечке никого не удивишь, а что вы скажите тогда о винограде? Даже никогда не задумывалась о таком. И не пробовала нигде таких вариантов. Так что это первый раз, думаю, как и у вас. Читайте!

Описание приготовления:

И мало того, что будет добавлен необычный фрукт, так ещё и вместе с привычным сливочным маслом соединим оливковое. Благодаря этому тесто получается влажным и жёлтого цвета. Посмотрите, как приготовить кекс с виноградом, чтобы удивить своих близких. Тем более, что сделать это не так сложно.
Количество порций: 8

Кекс с виноградом - фото шаг 1
1. Для начала смешайте вместе муку, соль и соду.

Кекс с виноградом - фото шаг 2
2. В другой миске взбейте в единую консистенцию яйца с сахаром.

Кекс с виноградом - фото шаг 3
3. Затем к ним добавьте оливковое масло, молоко, растопленное сливочное масло, всю цедру и ванилин. Ингредиенты взбейте.

Кекс с виноградом - фото шаг 4
4. Далее постепенно всыпьте сухую смесь, продолжая замешивать тесто.

Кекс с виноградом - фото шаг 5
5. И добавьте промытый виноград. Тесто ещё раз перемешайте.

Кекс с виноградом - фото шаг 6
6. Потом влейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Кекс с виноградом - фото шаг 7
7. Также сверху выложите пару виноградин. Присыпьте всё сахаром.

Кекс с виноградом - фото шаг 8
8. Выпекайте кекс 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт