- Мука — 300 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Бразильский орех — 100 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Варенье — 100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом — довольно простой в приготовлении, но очень вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте своих домашних 😉
Описание приготовления:
Я люблю простые рецепты — изысканные блюда можно приготовить и в ресторане, а дома надо готовить быстро и просто. Я так считаю. Вот кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом — именно такое блюдо, которое готовится очень просто и из доступных ингредиентов, но получается невероятно вкусным. А уж если кекс кушать свеженьким — то вообще просто сказка. С чаем, с кофе, молоком… Ммм, надо еще приготовить 🙂
Количество порций: 6-7
Несомненное преимущество кекса — ингредиенты для его приготовления доступны и достаточно дешевы.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем слегка подтаявшее масло, взбиваем еще раз.
Добавляем муку, соду и небольшое количество варенья.
Основательно перемешиваем.
Берем форму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом.
Слегка присыпаем форму для запекания мукой.
Мелко рубим орех.
Измельченные орехи выкладываем на дно формы для запекания.
На орехи выкладываем половину теста.
Сверху на тесто выкладываем оставшееся варенье.
На крупной терке натираем шоколад.
Тертый шоколад выкладываем на варенье.
Накрываем все сверху второй половиной теста.
Ставим форму в духовку.
Выпекаем около 45 минут при 190 градусах. Проверяем готовность зубочисткой (сухая — готово, мокрая — еще не готово) — и кекс готов!
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂