Кекс с ананасом

Кекс с ананасом Выпечка
Кекс с ананасом


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Кусочки ананаса (свежего или консервированного)  — 400 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — Щепоток


Кекс с ананасом — очень мягкий десерт с влажной текстурой, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. Как по мне, ананас создан именно для того, чтобы класть его в кексы 🙂

Описание приготовления:

В этом рецепте я готовила маленькие кексы с ананасом, потому что не было подходящей формочки для выпекания. А так — можно испечь и один большой кекс с ананасом, рецепт тот же. Ананасовые кексы получаются очень нежными и мягкими, главное — вовремя достать их из духовки и не пересушить. Желаю удачи и кулинарных успехов 🙂
Количество порций: 5-6

Кекс с ананасом - фото шаг 1
Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.

Кекс с ананасом - фото шаг 2
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.

Кекс с ананасом - фото шаг 3
Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.

Кекс с ананасом - фото шаг 4
Берем формочки для запекания, наполняем их получившейся массой. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Кекс с ананасом - фото шаг 5
Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт