- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Сметана — 250 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Кусочки ананаса (свежего или консервированного) — 400 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — — Щепоток
Кекс с ананасом — очень мягкий десерт с влажной текстурой, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. Как по мне, ананас создан именно для того, чтобы класть его в кексы 🙂
Описание приготовления:
В этом рецепте я готовила маленькие кексы с ананасом, потому что не было подходящей формочки для выпекания. А так — можно испечь и один большой кекс с ананасом, рецепт тот же. Ананасовые кексы получаются очень нежными и мягкими, главное — вовремя достать их из духовки и не пересушить. Желаю удачи и кулинарных успехов 🙂
Количество порций: 5-6
Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.
Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Берем формочки для запекания, наполняем их получившейся массой. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Готово! 🙂