- Авокадо — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Штука (цедра одного лимона)
- Орехи — 0,5 Стакана
Такое сочетание в выпечке может показаться странным, авокадо чаще используют для салатов, закусок, а кексы делают из тыквенного или бананового пюре. Расскажу, как приготовить кекс с авокадо и орехами.
Описание приготовления:
Авокадо использую вместо банана. Кекс получится не очень сладким, но влажным. Можно использовать грецкие орехи или другие. Можно нарубить их разными кусочками, чтобы структура была более интересная. В оригинальном рецепте используется ореховое масло, однако кекс будет хорош с любым растительным маслом.
Количество порций: 18-21
1. Разрежьте авокадо, удалите косточку и срежьте кожуру, разомните его в пюре.
2. В другую миску добавьте сахар, яйца, растительное масло, лимонный сок, цедру одного лимона, пюре авокадо, перемешайте.
3. В отдельной миске соедините муку, соду, соль, разрыхлитель. Соедините содержимое двух мисок и перемешайте.
4. Нарежьте небольшими кусочками орехи, выложите их в тесто и перемешайте.
5. Разложите тесто в формы для запекания (можно в несколько небольших или в одну). Украсьте орехами.
6. Запекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, а если используете большую форму, то запекайте около 1 часа. Готовый кекс подавайте после остывания.