Подготовьте необходимые ингредиенты для пышного и сочного кекса с абрикосами.
Подойдёт любое растительное масло без аромата, включая качественное кокосовое (с ароматом), а также сливочное масло.
Абрикосы нарезайте мельче, чтобы они не все опустились на дно.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.
Влейте растительное масло без аромата и аккуратно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.
Промойте фрукты и удалите из них косточки. Нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
Застелите форму для кекса пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите тесто в форму. Разровняйте сверху и поместите емкость в духовку.
Выпекайте кекс с абрикосами примерно 40-45 минут. Если поверхность кекса сильно подрумянится, а внутри он еще не пропечется, то прикройте кекс пергаментной бумагой и запеките еще 5 минут, до готовности. Затем извлеките и дайте полностью остыть, чтобы десерт отлично нарезался.
Присыпьте абрикосовый кекс сахарной пудрой и нарежьте на части. Не забудьте заварить чай, кофе или налить стаканчик теплого молока либо холодного лимонада.
Приятного вам!