- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахарный песок — 170 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм — 150 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу.
Описание приготовления:
Внутри кекс очень мягкий и нежный, а вот снаружи он с приятной румяной корочкой. Такой кекс подают к чаю. Готовится выпечка очень просто, тем более что на замес теста вы не потратите много времени. Если не любите изюм, его можно не использовать или заменить на другие сухофрукты, например, курагу, чернослив.
Количество порций: 8-10
1
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте миксером около 5 минут.
2
По одному вбейте куриные яйца, перемешивая после каждого, добавьте щепотку соли.
3
Промойте изюм в горячей воде и добавьте в тесто, перемешайте.
4
Муку соедините с разрыхлителем и порционно добавляйте к масляной смеси, перемешайте.
5
Переложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. По центру сделайте глубокий надрез.
6
Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 90 минут. Затем достаньте кекс из духовки и остудите, переложите его на тарелку.
7
Украсьте готовый кекс сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте к столу.