Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу Кексы
Кекс «Столичный» по ГОСТу


Кекс «Столичный» — ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 граммов. Испеките с вечера к завтраку, к званому чаепитию или просто так очень вкусный и душевный столичный кекс с изюмом …

Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль. Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут, но если одним кексом, то не меньше 1 часа, а если маленькими кексиками, то 15-25 минут, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы.

Готовый кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.

Фото кекс столичный

Остывшие кексы «Столичные» посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт столичного кекса по ГОСТу

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт