- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Изюм — 170 Грамм
- Сахар — 170 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить кекс «Столичный» по ГОСТу. Главная его фишка в большом количестве изюма. Тесто получается мягким и рассыпчатым. В общем — идеальное дополнение для чая на каждый день. Если добавить немного декора, то выпечку можно подать на Новый год или День Рождения.
Количество порций: 4-6
Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.
Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.
Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.
Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.
Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.
Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!