Кекс «Столичный» из рисовой муки

Кекс «Столичный» из рисовой муки Кексы
Кекс «Столичный» из рисовой муки


Теперь не знаю, какой вариант кекса «Столичный» мне нравится больше всего: классический по ГОСТ из пшеничной муки, вариант из кукурузной муки или этот — из рисовой муки… Советую попробовать все, каждый по своему хорош!

Для приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Изюм лучше использовать вяленый, а не пересохший, но если у вас он всё-таки твердый, то размочите его в горячеватой воде. В моем варианте темный вяленый изюм был сбрызнут кокосовым ликером на время, пока занималась тестом.

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Для теста взбейте кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла (или маргарина) с сахаром 3-5 минут. Удобнее это делать в чаше блендера ножами для замеса теста, но у меня пока такого нету, сломался. Поэтому взбиваю просто блендером с венчиком…

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбиваете.

Кекс «Столичный» из рисовой муки

С каждым яйцом взбивайте примерно по минуте.

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Добавьте рисовую муку, ваниль, соль и разрыхлитель (обычный, если не для безглютеновой диеты, или безглютеновый).

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы. Вмешайте подготовленный изюм в тесто.

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Перевалите рисовое кексовое тесто в смазанную форму, в формы или в формочки на 2/3 высоты. Прорежьте тесто ножом вдоль.

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Запекайте безглютеновый кекс «Столичный» из рисовой муки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Если печь одним кексом, то время – больше, если маленькими кексиками — меньше, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы, а главное – учтите свойства своей духовки!

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Готовые кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Остывшие рисовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Рассыпчатые, ароматные, сладкие, не просто ооочень вкусные, а по-настоящему гармоничные на вкус. Испекла такие «Столичные рисовые кексы с изюмом с вечера на завтрак. Все мои довольны и просят повторять!

Кекс «Столичный» из рисовой муки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт