Кекс со сливами

Кекс со сливами Выпечка
Кекс со сливами


  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 170 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Слива  — 10-12 Штук


Кекс со сливами — это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить кекс со сливами очень просто и достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Сливы лучше брать не слишком мягкие, чтобы тесто сохранило свою структуру.
Количество порций: 4-6

Кекс со сливами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кекс со сливами - фото шаг 2
Соедините вместе сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбейте до пышности в течение 3-4 минут.

Кекс со сливами - фото шаг 3
Введите в сахарно-масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.

Кекс со сливами - фото шаг 4
Взбивайте 3-4 минуты до пышности.

Кекс со сливами - фото шаг 5
Введите сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, снова взбейте.

Кекс со сливами - фото шаг 6
Тесто получается достаточно вязкое.

Кекс со сливами - фото шаг 7
На дно формы выложите сливы, очищенные от косточек, шкуркой вниз.

Кекс со сливами - фото шаг 8
Выложите и разровняйте тесто поверх слив, выпекайте кекс в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Кекс со сливами - фото шаг 9
Чтобы кекс хорошо вышел из формы, подержите его примерно 5 минут на салфетке, смоченной холодной водой.

Кекс со сливами - фото шаг 10
Подавайте кекс остывшим. Наливайте чай, кофе и зовите домашних к столу. Это очень вкусно. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт