- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 170 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Слива — 10-12 Штук
Кекс со сливами — это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить кекс со сливами очень просто и достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Сливы лучше брать не слишком мягкие, чтобы тесто сохранило свою структуру.
Количество порций: 4-6
Подготовьте ингредиенты.
Соедините вместе сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбейте до пышности в течение 3-4 минут.
Введите в сахарно-масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.
Взбивайте 3-4 минуты до пышности.
Введите сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, снова взбейте.
Тесто получается достаточно вязкое.
На дно формы выложите сливы, очищенные от косточек, шкуркой вниз.
Выложите и разровняйте тесто поверх слив, выпекайте кекс в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы кекс хорошо вышел из формы, подержите его примерно 5 минут на салфетке, смоченной холодной водой.
Подавайте кекс остывшим. Наливайте чай, кофе и зовите домашних к столу. Это очень вкусно. Приятного чаепития!