Кекс "Сникерс"

Кекс "Сникерс" Выпечка
Кекс "Сникерс"


  • Сахар  — 130 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка (вареное)
  • Арахис  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 120 Грамм


Любителям батончика «Сникерс» должен понравится кекс с арахисом, вареным сгущенным молоком и шоколадом. Структура кекса очень нежная, в меру влажная и пышная. К чаю, кофе, молоку подойдет отлично.

Описание приготовления:

Кекс «Сникерс» готовится просто. Немного времени займет процесс его украшения именно теми ингредиентами, которые есть в батончике. При замешивании теста сливочное масло, молоко, яйца и сгущенка должны быть комнатной температуры. Нежный, необыкновенно вкусный и красивый кекс займет свое место и на праздничном столе и в будни.
Количество порций: 10-12

Кекс "Сникерс" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Сникерс».

Кекс "Сникерс" - фото шаг 2
В миску разбейте яйца.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 3
Насыпьте сахар.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 5
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. 2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса. У меня банка сгущенки весом 380 грамм.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 6
Взбейте миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 7
Влейте в эту смесь половину нормы молока.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 8
Аккуратно перемешайте.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 9
После соедините смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 10
Добавьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и влейте вторую половину нормы молока.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 11
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 12
Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 13
Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 14
Готовый кекс охладите и достаньте из формы. В отложенное сгущенное молоко добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте до консистенции крема. С помощью кулинарного мешка нанесите на кекс.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 15
Арахис поджарьте в сковороде, после измельчите до желаемого размера. Посыпьте кекс арахисом.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 16
Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры на кекс.

Кекс "Сникерс" - фото шаг 17
Кекс «Сникерс» готов. Можно подавать к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт