Сейчас продается довольно много готовых смесей для кексов, которые готовятся просто в кружках в микроволновке, но совсем не сложно приготовить подобные кексы и самим. В домашней выпечке разнообразия и импровизаций даже побольше. Например, можно приблизиться к теме принципов ПП — полезного питания…
Предлагаю белковый маложирный вариант — кекс на кефире с рисовой мукой, с тертым яблоком и кокосовой стружкой. Получается очень вкусным и сочным, правда, кокосовая стружка в процессе запекания распределяется неравномерно, её больше получается вверху.
Считается, что ингредиенты можно перемешивать сразу в кружках, но мне больше нравиться соединить их в отдельной миске, а потом разложить. К тому же в этом варианте состава теста нет масла, а кружки всё-таки предпочитаю слегка смазывать.
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители…
Добавьте муку, сухое молоко и разрыхлитель.
Перемешайте ингредиенты между собой и добавьте кокосовую стружку.
Яблоко натрите и вмешайте в тесто для кексов.
Разложите тесто по слегка смазанным маслом кружкам примерно на половину высоты.
Запекайте кексы на подходящем вашей модели микроволновки режиме, например, на мощности 750 в течение 3-х минут.
Сочные, с оригинальным кокосово-яблочным вкусом и ароматом кексы готовы!
Подавайте кексы ПП либо в кружке, в которой они запекались, либо на блюдце.