Кекс по-фински

Кекс по-фински Выпечка
Кекс по-фински


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Испечь такой кекс сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт максимально простой, а все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить кекс по-фински можно как самостоятельное лакомство или как основу для других десертов. Стоит добавить в тесто сухофрукты, орехи или ягоды, разрезать кекс потом пополам, смазать кремом или джемом, полить шоколадом и у вас получится уже совсем иная выпечка. Сам кекс по себе получается очень нежным и вкусным, впрочем, как и любая другая выпечка на сметане. Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.

Кекс по-фински - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кекс по-фински - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.

Кекс по-фински - фото шаг 3
Добавьте сметану и яйцо.

Кекс по-фински - фото шаг 4
Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.

Кекс по-фински - фото шаг 5
Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Кекс по-фински - фото шаг 6
Кекс по-фински готов. По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс по-фински - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт