- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
Испечь такой кекс сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт максимально простой, а все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить кекс по-фински можно как самостоятельное лакомство или как основу для других десертов. Стоит добавить в тесто сухофрукты, орехи или ягоды, разрезать кекс потом пополам, смазать кремом или джемом, полить шоколадом и у вас получится уже совсем иная выпечка. Сам кекс по себе получается очень нежным и вкусным, впрочем, как и любая другая выпечка на сметане. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану и яйцо.
Добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.
Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Кекс по-фински готов. По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!