Один из любимых кексов в нашей семье — Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса справится даже новичок в кулинарии. Время выпекания кекса корректируйте под особенности своей духовки. У меня кекс выпекался 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.
Подготовьте необходимые продукты.
Орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
По одному введите яйца, взбивая массу до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым.
Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.
Разогрейте духовку до 170 градусов и пеките кекс до румяной корочки чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный Ореховый кекс по ГОСТу готов. Приглашаю всех на чаепитие!