Тем, у кого есть готовое яблочное пюре, хочу предложить испечь вот такой простой кекс. Он получается слегка влажный, но очень вкусный.
Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное, яблочное пюре, разрыхлитель, коньяк, корица, рафинированное подсолнечное масло, мука, сахар, грецкие орехи.
Взбиваем яйцо с сахаром до светлой пышной массы.
Добавим коньяк, подсолнечное масло, яблочное пюре. Взбиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится вот такое тесто, похожее на тесто на оладьи. Отставим в сторону.
Приготовим ореховую прослойку. Орехи поместим в пакет и измельчим с помощью молоточка для мяса так, чтобы были крупные кусочки.
Смешаем орехи, сахар, корицу. Прослойка готова.
Форму чуть смажем маслом присыпем мукой. Выкладываем треть теста, присыпаем половиной ореховой смеси. Затем опять часть теста — ореховая смесь — тесто.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового кекса будет выходить сухой.
Кекс на яблочном пюре готов. Остужаем на решетке. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!