- Мука — 2,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сыворотка — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Изюм — 0,5 Стакана
Предлагаю вам вот такой несложный рецепт чудесной выпечки. Ароматный кекс легко приготовить из доступных ингредиентов. Он будет свежим не пару часов, а пару дней! Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить кекс на сыворотке, расскажет вам описание ниже. Ничего сложного, просто нужно правильно соблюсти пропорции — и нежная выпечка окажется у вас на столе!
Количество порций: 6
Для начала 2 яйца смешиваем с сахаром в глубокой ёмкости, удобно делать это в мисочке.
В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сыворотку. Перемешиваем всё до единой консистенции.
Для теста нам остаётся добавить: муку, разрыхлитель и изюм. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Заливаем массу в форму для выпечки, которую перед этим смазали растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Нежный и ароматный кекс готов! Можно посыпать его сахарной пудрой для украшения.