Кекс на снежке

Кекс на снежке Кексы
Кекс на снежке


Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Кекс на снежке

Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.

Кекс на снежке

С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами апельсины не потребуются.

Кекс на снежке

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем минутку. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.

Кекс на снежке

Добавляем яйца. Снова взбиваем.

Кекс на снежке

Вливаем снежок, добавляем цедру. Работаем миксером.

Кекс на снежке

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Либо перемешиваем до однородности ложкой.

Кекс на снежке

В тесто добавляем рубленый шоколад.

Кекс на снежке

Перемешиваем и получаем густое, но воздушное тесто.

Кекс на снежке

Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Кекс на снежке

Выпекаем полчаса до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в форме.

Кекс на снежке

Кекс на Снежке готов. Выкладываем на доску для подачи. Украшаем по вкусу, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Кекс на снежке

Кекс на снежке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт