Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и долго не черствеет.
Предлагаю приготовить кекс на сметане в духовке, с добавлением яблок. Получается он нежным, ароматным и влажноватым. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Как на мой вкус, даже без этого кекс получается очень вкусным и сладким.
Сначала необходимо приготовить продукты по списку.
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы с помощью миксера.
Затем добавить сметану, соду, соль и сливочное масло комнатной температуры.
Снова взбить массу миксером.
Муку просеять в миску к масляной массе.
Взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.
Яблоки очистить от кожуры, натереть в миску к тесту на крупной терке.
Перемешать ингредиенты с помощью ложки.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто.
Выпекать яблочный кекс на сметане в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки составляет 45-50 минут. Готовность кекса проверяется с помощью зубочистки.
Переложить кекс на блюдо.
Сметанный кекс с яблоками готов!
Приятного Вам чаепития!