Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт)
—
300 гСахар
—
150 гРяженка
(4%)
—
150 млМасло сливочное
(82.5%)
—
85 гЯйцо куриное
(1С)
—
3 штЯблоко
—
150 гРазрыхлитель теста
—
10 гВанилин
—
2 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Яблоки режем на кубики
-
Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и ряженку — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто резанные яблоки и нежно перемешиваем ложкой.
-
Смазываем чашу маслом (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Кекс на ряженке с яблоками — ГОТОВ!!!