Кекс на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами

Кекс на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами Кексы
Кекс на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами


Кексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. Так же, я добавила в этот десерт овсяные хлопья, которые дополняют вкус и делают их более полезными.

Вы можете поменять начинку, взять орехи, черный шоколад или фрукты. Эти добавки меняют вкус кекса и у вас получится совсем новый десерт.

Для приготовления кексов на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами возьмите такие продукты: нутелла, чернослив, клюква, мука, яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления.

Ингредиенты для кексов на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами

Чернослив помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Клюкву так же хорошенько промыть под проточной водой.

Подготовить сухофрукты и овсянку

В миску положите нутеллу и вбейте к ней яйцо, перемешайте ложкой.

Смешать яйцо и нутеллу

Потом возьмите миксер и взбейте нутеллу с яйцом.

Взбить яйцо с нутеллой

Добавьте муку к ореховой смеси и снова взбейте миксером до однородности теста. У вас получится довольно густое тесто.

Всыпать муку

Добавьте в тесто чернослив, овсяные хлопья и клюкву, перемешайте ложкой.

Положить сухофрукты и овсянку

Бумажные формочки смажьте растительным маслом и поместите их в силиконовые формы. Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Когда кексы поднимутся, на них появятся трещинки, значит они уже готовы, но на всякий случай проверьте готовность деревянной палочкой.

Выложить тесто в формочки

Достаньте кексы из духовки, дайте им остыть.

Готовые кексы на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами

Когда кекс остынет, возьмите ложку и нанесите нутеллу на верх кекса.

Рецепт кексов на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами

Кексы на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!

Фото кексов на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт