- Миндальная мука — 1.5 Стакана
- Яйцо — 6 Штук
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сода — 1/2 Чайных ложки (+ уксус для погашения)
Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Всего два основных ингредиента (яйца и муку) мы будем использовать. По желанию в тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, капельки шоколада. Перед подачей кекс можно дополнить медом, сиропом, сгущенкой.
Количество порций: 6
1. Белки аккуратно отделите от желтков.
2. Взбейте их до пышности. Желтки соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
3. Всыпьте в желтки муку, добавьте соду и в конце выложите белки.
4. Все, тесто готово.
5. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
6. Выпекайте минут 25 до румяности. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.