Кекс на миндальной муке

Кекс на миндальной муке Выпечка
Кекс на миндальной муке


  • Миндальная мука  — 1.5 Стакана
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (+ уксус для погашения)


Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Всего два основных ингредиента (яйца и муку) мы будем использовать. По желанию в тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, капельки шоколада. Перед подачей кекс можно дополнить медом, сиропом, сгущенкой.
Количество порций: 6

Кекс на миндальной муке - фото шаг 1
1. Белки аккуратно отделите от желтков.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 2
2. Взбейте их до пышности. Желтки соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 3
3. Всыпьте в желтки муку, добавьте соду и в конце выложите белки.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 4
4. Все, тесто готово.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 5
5. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 6
6. Выпекайте минут 25 до румяности. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт