- Маргарин сливочный — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Крахмал кукурузный — 20 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Шоколад — 30 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Кекс — самая простая домашняя выпечка. Он получается всегда и у всех. Рецептов приготовления кекса не перечесть. Предлагаю испечь его на основе маргарина. Вы получите отличное дополнение к чаю.
Описание приготовления:
Кексы, как правило, готовят на маргарине, это классика, так как жировая основа должна быть. Иногда это растительное или сливочное масло. Вкус, отличный вид в разрезе и аромат выпечке, в данном рецепте придает шоколад. Кекс на маргарине получается нежный и вкусный. Летом с холодным молоком или компотом, а зимой к чаю, кофе именно то, что нужно.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса на маргарине.
В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавьте шоколадную крошку или нарезанный мелко шоколад и перемешайте.
Мягкий маргарин взбейте миксером. Добавьте половину нормы сахара, ванильный сахар и снова взбейте.
В маргарин с сахаром добавьте желтки яиц. Взбейте миксером или хорошо перемешайте.
Белки яиц взбейте до мягких пиков, а после всыпьте постепенно оставшуюся половину нормы сахара, постоянно взбивая.
В смесь маргарина, сахара и желтков введите частями взбитые белки с сахаром.
Перемешайте аккуратно лопаткой.
Добавьте небольшими порциями смесь муки, крахмала, разрыхлителя и шоколада.
Перемешайте тесто.
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Кекс на маргарине готов. Готовый кекс охладите, нарежьте и подавайте к чаю.