Попробуйте приготовить очень вкусный, нежный и ароматный кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами.
Вместо вяленой вишни можно взять любые вяленые ягоды: изюм, черника, ягоды годжи. Но мне больше всего нравится именно вишня: ее кислинка отлично дополняет сладость теста.
Мускатный орех в ингредиентах указала молотый, он чаще есть на кухне хозяек. Если у вас есть мускатный орех цельный, то его надо буквально пару движений по терке и достаточно.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Для приготовления кекса на коньяке с вяленой вишней и орехами подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Затем добавьте коньяк и мускатный орех.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте. Получится вязкое тесто.
Добавьте в тесто вишню и нарубленные достаточно крупно орехи.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового кекса будет выходить сухой.
Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами готов.
Чуть остудите в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!