- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Масло подсоленчное — 20 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 70 Миллилитров
- Кокосовое масло — 20-30 Грамм
- Стружка кокоса — 30-40 Грамм
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Сода гашеная — 1 Чайная ложка (без горки)
Очень вкусный кокосовый кекс. Рецепт удачный и простой. В составе кокосовое молоко, масло, стружка кокоса. Выпечка наполнена замечательным вкусом кокоса и многим понравится. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кекс имеет приятный кокосовый вкус и аромат. Для приготовления теста используем только рафинированное подсолнечное масло. А масло кокосовое должно быть натуральным с насыщенным запахом.
Количество порций: 8-12
Совет от повара:
Время и температуру выпекания корректируйте в процессе.
Подготовим ингредиенты.
Сахар и яйца отправляем в миску. Взбиваем миксером.
Добавляем кокосовое молоко.
Наливаем рафинированное подсолнечное масло. Все взбиваем миксером.
Добавляем кокосовое масло.
Насыпаем стружку кокоса.
Далее, добавляем цельнозерновую муку и гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Кокосовый кекс готов. Перекладываем его на блюдо и сверху смазываем кокосовым молоком. Посыпаем кокосовой стружкой. Можно дополнить ягодами или листочками мяты.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!