Сахар
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
(1 сорт)
—
100 гМасло сливочное
(82.5%)
—
55 гЯблоко
—
150 гРазрыхлитель теста
—
10 гТворог
(5%)
—
250 гЯйцо куриное
(С1)
—
3 штКефир
(2.5%)
—
200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты. Творог можно пропустить через сито.
-
Готовим тест. Тщательно смешиваем творог, сахар и яйца — полученную массу доводим до однородной массы.
-
Продолжаем готовить тесто. Добавляем масло и доводим до однородной массы. Далее заливаем кефир.
-
Продолжаем готовить тесто. Добавляем муку с разрыхлителем — полученную массу доводим до однородной массы. Далее засыпаем шинкованные яблоки и перемешиваем ложкой.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом (потребует в среднем 5грамм масла). И выкладываем полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания программы необходимо дать настояться кекс еще 10 минут. Далее кекс можно доставать.
Кекс на кефире с яблоками — ГОТОВ!!!