Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гСахар
—
150 гКефир
—
150 млМасло сливочное
(82.5%)
—
105 гЯйцо куриное
(150гр)
—
3 штШоколад молочный
/
Шоколад
(1 целая плитка)
—
85 гРазрыхлитель теста
—
10 гВанилин
—
2 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Растапливаем масло на паровой бане. Шоколад режем на маленькие кусочки.
-
Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и кефир яйца — до однородного состояния. Перемешиваем вилкой, либо другим простым прибором.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 2-3 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто кусочки шоколада и нежно перемешиваем ложкой.
-
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Кекс на кефире с шоколадом — ГОТОВ!!!