- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 220 Грамм (200 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
Кекс — простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которую может себе позволить и приготовить каждый. Сегодня готовим кекс на кефире с корицей. Нежный и необыкновенно ароматный!
Описание приготовления:
Такой кекс готовится быстро и просто из самых недорогих и повседневных продуктов. Вам не потребуется жирная, дорогая сметана или еще более дорогие сливки. Берите кефир самой низкой жирности, её в тесте вполне достаточно, чтобы кекс был нежным и вкусным.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску разбейте яйцо, и добавьте сахар.
Хорошо взбейте венчиком яйцо с сахаром.
Влейте кефир и насыпьте соду.
Налейте подсолнечное рафинированное и растопленное сливочное масло.
Насыпьте постепенно в миску муку.
Замесите однородное, гладкое тесто с помощью венчика или миксера. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Половину теста выложите в форму для выпечки.
Корицу смешайте с сахаром и посыпьте тесто.
Сверху выложите вторую часть теста.
Можно еще посыпать кекс измельченными орехами, но это необязательно.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить из кекса сухой.
Готовый кекс достаньте из формы и охладите.
По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс нарежьте и подавайте к столу.