Кекс с корицей на кефире — выпечка из разряда «хочу чего-нибудь к чаю». Как правило, все продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике, поэтому можно смело начинать готовить 🙂
Кекс получается очень нежным!!!
Для приготовления кекса с корицей подготовим продукты по списку.
Смешиваем сахар и корицу, отставим в сторону.
Сливочное масло растопим, дадим немного остыть. Добавим к маслу яйцо, подсолнечное масло, ванилин, сахар, соль. Смесь перемешиваем венчиком. Взбивать не надо.
Добавим кефир. Вновь хорошо перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится вот такое тесто: нежное и гладкое.
Выкладываем в форму половину теста, присыпаем бОльшей частью коричной смеси. Поверх коричного слоя выкладываем оставшуюся часть теста и вновь присыпаем корицей.
Я разделила тесто на 2 небольшие формы.
Выпекаем кекс на кефире с корицей в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Кекс готов. Немного остужаем, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чае- и кофепития!