- Яичный белок — 6 Штук
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Шоколад — По вкусу (по желанию)
Очень вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. А еще это удачный способ утилизации яичных белков. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кекс получается очень вкусным. Ну а вообще, для тех, кто часто мучается вопросом куда деть белки, после приготовления того или иного блюда, данный рецепт станет просто находкой.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты или шоколад.
Подготовьте все ингредиенты.
Масло растопите и дайте остыть.
Соедините муку, разрыхлитель, крахмал и все просейте в глубокую миску.
Добавьте сахар.
В отдельной миске взбейте белки с 2 ст.л. сахара (от общего количества).
В три приема всыпьте смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки.
Затем добавьте масло.
На данном этапе мне захотелось добавить рубленый шоколад. Вы можете пропустить этот момент или добавить что-то свое.
Все перемешайте до однородности. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Кекс на белках готов.
Приятного аппетита!