- Яйца куриные — 4 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мёд — 150 Грамм
- Ревень (очищенный) — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Пудра сахарная — 30 Грамм
- Крахмал кукурузный — 15 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, так как вместо сахарного песка в тесто добавляется мёд. А кусочки ревеня делают выпечку потрясающе сочной, вносят приятную кислинку.
Описание приготовления:
Такой кекс станет ещё интереснее, если добавить в тесто пряности по вкусу — корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех. Это сделает вкус выпечки более выразительным и многогранным. Пробуйте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Стебли ревеня очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости замените кукурузный крахмал картофельным.
Поместите в глубокую чашу мягкое сливочное масло и мёд, взбейте компоненты до однородности.
Введите в получившуюся массу яйца по одному и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. После добавления последнего яйца может появиться небольшое расслаивание, это нормально, с введением муки однородность вернется.
Муку просейте с разрыхлителем, а затем введите её порциями в тесто, постоянно перемешивая.
Тесто для кекса должно получиться достаточно густым, чтобы сочность ревеня не помешала изделию равномерно пропечься.
Нарезанный ревень смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
Соедините медовое тесто и подготовленные кусочки ревеня, перемешайте и выложите массу в подготовленную (желательно силиконовую) форму для выпекания.
Выпекайте кекс медовый с ревенем при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс оставьте в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем дайте хорошо остыть. Приятного чаепития!