Кекс медовый с ревенем

Кекс медовый с ревенем Выпечка
Кекс медовый с ревенем


  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мёд  — 150 Грамм
  • Ревень (очищенный)  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Пудра сахарная  — 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм


Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, так как вместо сахарного песка в тесто добавляется мёд. А кусочки ревеня делают выпечку потрясающе сочной, вносят приятную кислинку.

Описание приготовления:

Такой кекс станет ещё интереснее, если добавить в тесто пряности по вкусу — корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех. Это сделает вкус выпечки более выразительным и многогранным. Пробуйте!
Количество порций: 6-8

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Стебли ревеня очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости замените кукурузный крахмал картофельным.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 2
Поместите в глубокую чашу мягкое сливочное масло и мёд, взбейте компоненты до однородности.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 3
Введите в получившуюся массу яйца по одному и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. После добавления последнего яйца может появиться небольшое расслаивание, это нормально, с введением муки однородность вернется.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем, а затем введите её порциями в тесто, постоянно перемешивая.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 5
Тесто для кекса должно получиться достаточно густым, чтобы сочность ревеня не помешала изделию равномерно пропечься.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 6
Нарезанный ревень смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 7
Соедините медовое тесто и подготовленные кусочки ревеня, перемешайте и выложите массу в подготовленную (желательно силиконовую) форму для выпекания.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 8
Выпекайте кекс медовый с ревенем при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 9
Готовый кекс оставьте в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем дайте хорошо остыть. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт