Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Кекс «Мазурка» с сухофруктами Кексы
Кекс «Мазурка» с сухофруктами


Чтобы испечь кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами, заранее подготовьте все необходимое по списку. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре до его размягчения. Сухофрукты тщательно промойте и нарежьте помельче. У меня это цукаты из тыквы, светлый изюм, инжир, финики и грецкие орехи. Орехи нужно порубить ножом отдельно от влажных сухофруктов.

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Масло взбейте миксером добела, затем добавьте сахар и снова все взбейте.

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

По одному добавляйте к маслу яйца, каждый раз взбивая смесь до объединения.

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешайте тесто. У меня ушло на 30 г меньше муки, чем заявлено в рецепте.

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Оно получается пышным, как крем.

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Добавьте в тесто подготовленные сухофрукты и орехи, размешайте.

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Выложите тесто в форму для кекса, предварительно выстлав ее пергаментом или просто смазав маслом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут (по рецепту). Моя духовка выпекала кекс до готовности 1 час и 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверяйте готовность кекса, протыкая его шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Если духовка сильно поджаривает низ или верх, то воспользуйтесь фольгой, накрывая форму сверху или подстилая ее под дно.

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Кекс «Мазурка» с сухофруктами полностью готов. Дайте ему до конца остыть в форме и только потом извлекайте и нарезайте. Я же разрезала кекс в горячем виде.

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

В горячем виде кекс довольно рассыпчатый, а когда остывает, становится плотнее и режется лучше. Поверхность кекса можно посыпать сахарной пудрой. Ну очень вкусно получилось! Приятного вам!

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Кекс «Мазурка» с сухофруктами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт