- Масло сливочное — 150 Грамм
- Манка — 100 Грамм
- Мука — 110 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахарный песок — 100 Грамм
Кекс – это прекрасное угощение к чаю, на праздник и в будни. Наличие в доме современной технике очень упрощает жизнь многим хозяйкам. Предлагаем рецепт, как приготовить кекс лимонный в хлебопечке.
Описание приготовления:
Благодаря хлебопечке сделать кекс становится очень просто: добавил все ингредиенты, включил определенную программу и все, это чудо техники работает за тебя. Лимонный кекс станет прекрасным угощением для вашей семьи или друзей. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой. Кекс получается нежным, легким и благодаря лимонной цедре и соку очень ароматным. При использовании такой техники необходимо строго придерживаться пропорций.
Количество порций: 4
1. Прежде всего сливочное масло разрезаем на кусочки и перекладываем в миску, растапливаем его, добавляем сахарный песок и размешиваем. Моем лимон, используем только одну половину, натираем цедру и выдавливаем сок, добавляем все в миску к маслу.
2. Включаем хлебопечку и отправляем в нее масляную смесь, вбиваем яйца и перемешиваем.
3. Добавляем манку и муку, разрыхлитель и мак. Включаем программу «Кекс» и выставляем время на 60 минут.
4. После окончания программы вынимаем кекс, посыпаем его сахарной пудрой и остужаем, готовый кекс подаем к столу.