- Фасоль консервированная — 2 Банки
- Рис — 2/3 Стакана
- Лук — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кукурузная мука — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в кекс, 1 ст.л. — для обсыпки дна и верха кекса)
- Чеснок гранулированный — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кекс из фасоли. По желанию в начинку можно добавить грибы. Данное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 18х8 см. Остывший кекс можно использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите рис.
Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь на сковороде.
Вилкой измельчите фасоль до однородного пюре.
Смешайте фасоль, овощи и рис вместе. Добавьте специи, муку и соль по вкусу.
Застелите форму пергаментом, на дно насыпьте немного кукурузной муки.
Выложите фасолевую смесь в форму и разровняйте. Присыпьте верх кукурузной мукой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте кекс 45 минут.
Кекс из фасоли готов, приятного аппетита!