Кекс из фасоли

Кекс из фасоли Выпечка
Кекс из фасоли


  • Фасоль консервированная  — 2 Банки
  • Рис  — 2/3 Стакана
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кукурузная мука  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в кекс, 1 ст.л. — для обсыпки дна и верха кекса)
  • Чеснок гранулированный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сушеный орегано  — 0,5 Чайных ложки


Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кекс из фасоли. По желанию в начинку можно добавить грибы. Данное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 18х8 см. Остывший кекс можно использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Количество порций: 4

Кекс из фасоли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кекс из фасоли - фото шаг 2
Отварите рис.

Кекс из фасоли - фото шаг 3
Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.

Кекс из фасоли - фото шаг 4
Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Кекс из фасоли - фото шаг 5
Вилкой измельчите фасоль до однородного пюре.

Кекс из фасоли - фото шаг 6
Смешайте фасоль, овощи и рис вместе. Добавьте специи, муку и соль по вкусу.

Кекс из фасоли - фото шаг 7
Застелите форму пергаментом, на дно насыпьте немного кукурузной муки.

Кекс из фасоли - фото шаг 8
Выложите фасолевую смесь в форму и разровняйте. Присыпьте верх кукурузной мукой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте кекс 45 минут.

Кекс из фасоли - фото шаг 9
Кекс из фасоли готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт