Кекс из "Фанты"

Кекс из "Фанты" Выпечка
Кекс из "Фанты"


  • Газировка «Фанта»  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Консервированные мандаринки, банка  — 1 Штука


Ранее я уже пробовала делать тесто на минеральной воде с газом. По сути, пузырьки дают воздушную основу, а вкус, в принципе, не сильно меняется по сравнению с обычной водой. Здесь используем «Фанту».

Описание приготовления:

С газировкой у кекса и воздушность будет, и интересный вкусовой оттенок. Прочитайте о том, как приготовить кекс из «Фанты». Да, того самого газированного оранжевого напитка. Поэтому мы в качестве дополнения будем использовать мандаринки.
Количество порций: 6-8

Кекс из "Фанты" - фото шаг 1
Взбейте яйца с газировкой, сахаром, маслом и ванилином в единую консистенцию.

Кекс из "Фанты" - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелейте в форму для выпечки. Распределите по нему дольки мандаринок.

Кекс из "Фанты" - фото шаг 3
Выпекайте кекс в течение 40 минут. Подавайте его, украсив по желанию. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт