- Тыква сырая — 2 Стакана (тертая )
- Сахар белый — 1 Стакан
- Сахар коричневый — 1 1/3 Стакана
- Растительное масло — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Ваниль — 2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 1/3 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 2,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадная стружка — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.
Описание приготовления:
Рецепт хорош тем, что для приготовления не нужно предварительно отваривать тыкву, можно просто натереть на терке сырую. Вместо шоколада можно использовать орехи, а также ягоды или фрукты. После запекания кекс стоит полностью остудить, а вот тогда уже можно есть его с чаем или кофе.
Количество порций: 16
1. Сырую тыкву сперва нарежьте кусочками, затем натрите ее на крупной терке или измельчите при помощи блендера.
2. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара, сливочное масло, 0,5 чайных ложки соли и 0,5 чайных ложки корицы. Взбейте все до образования грубой крошки, отложите смесь в сторону.
3. В миске смешайте тертую тыкву, оба вида сахара, растительное масло, яйца, ваниль, оставшуюся соль.
4. Оставшуюся муку смешайте с корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
5. Соедините влажные ингредиенты с мукой, затем добавьте шоколадную стружку.
6. Смажьте 2 формы для выпечки сливочным маслом, затем выложите в них тесто, поверх теста распределите грубую крошку.
7. Запекайте кекс около 1 часа при 180 градусах. Переложите кекс из формы на решетку для остывания.
8. Подавайте остывший кекс к столу.