Для приготовления кекса из полбяной муки с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Шоколад мелко порубить и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить рикотту, йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить щепотку соли, ваниль и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и шоколад, хорошо перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину светлого теста в форму.
Сверху выложить шоколадное тесто.
Затем выложить оставшееся светлое тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс из полбяной муки с шоколадом готов. Приятного аппетита!