Возьмите продукты для приготовления безглютенового кекса из кукурузной муки на кефире.
В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, влейте растительное и всыпьте сахар, соль.
Взбейте миксером масло с сахаром и разбейте яйца.
Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте кефир, добавьте соду.
Еще раз взбейте.
Всыпьте кукурузную муку.
Венчиком перемешайте муку с жидкой основой. Тесто готово.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте кукурузной мукой.
Перелейте тесто в форму.
Выпекайте безглютеновый кекс из кукурузной муки на кефире в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Остудите кекс в форме, затем переложите на тарелку.
Яркий, солнечный, красивый.
Кекс хорошо пропекся, высокий и рассыпчатый.
Яркий кукурузный вкус и яркий цвет. Приятного аппетита!