Кекс из дрожжевого теста

Кекс из дрожжевого теста Выпечка
Кекс из дрожжевого теста


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 0,25 Грамма
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Глазурь кондитерская  — 1 Штука (упаковка)
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки


Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста — это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто…ммм!

Описание приготовления:

Вот вам — простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!
Количество порций: 4-5

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 2
Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 3
Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 4
Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 5
Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая — кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 6
Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 7
Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт