- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Маргарин — 100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 0,25 Грамма
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Глазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)
- Изюм — 50 Грамм
- Вода — 4 Ст. ложки
Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста — это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто…ммм!
Описание приготовления:
Вот вам — простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!
Количество порций: 4-5
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.
Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.
Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая — кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.
Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.
Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.
Приятного аппетита!